Ca chante à l'âme et ça parle au ventre


10, 11 et 12 septembre 2021

Un moment pour les gourmands et les épicuriens.

Un voyage au coeur des sens.

 Pour se faire du bien au corps et à l'esprit.


Prix du stage : 210 €

Arrhes stage ça chante à l'âme et ça parle au ventre 10.11.12 septembre 2021

50,00 €



Avec Philippe Bruneton, meilleur confiturier de France .

 

D'abord cuisinier en collectivité, Philippe Bruneton découvre en 1997 l’univers de la confiture «cuisinée» à travers le livre de Christine Ferber, confiturière alsacienne. Sa rencontre avec Marie-Françoise, sa compagne, va concrétiser son projet de devenir confiturier. Ils créent leur entreprise "Les Saisons de Rosalie" nommée aujourd'hui "Confitures Bruneton". C'est ainsi que le cocon, où jadis le grand père de Marie-Françoise, Jean-Etienne, cultivait ses légumes et sa grand-mère, Rosalie, fabriquait ses fromages, devient le siège social, à Longes.   

 

Philippe Bruneton compose avec ce que la nature lui offre pour confectionner des "confitures plaisirs". La saveur et la texture du fruit sont soigneusement respectés, pour obtenir une "confiture dégustation" avec de véritables morceaux de fruits...

Dans son laboratoire de production, il fabrique de façon classique et avec le plus grand soin, plus de 120 parfums de confiture en privilégiant la qualité à la quantité. Il confectionne ses confitures en deux ou trois étapes selon les méthodes utilisées dont principalement la méthode de macération du fruit. La cuisson s'effectue dans des bassines de cuivre, par petite quantité, 9 kg de fruits maximum, sans ajout de conservateur, arôme ou colorant.

 

Après une première participation au 48ème salon international de la confiserie Intersuc à Paris en 2003, il obtient le Trophée de Bronze de la meilleure confiture, entre dans l’ordre des Maîtres confituriers de France, rencontre Francis MIOT. Ce titre lui donne accès en 2004 au concours de Meilleur Confiturier de France, c'est la consécration :

Il obtient le titre de meilleur confiturier de France.

 



Et Avec  Pascal Hartel Déo celte Cristallin de la lignée de Soof-Ta

Membre du conseil du cercle de sagesse de l’union des traditions ancestrales, et co

organisateur du festival du chamanisme.

Masseur rebouteux, olfactothérapeute, et musico relaxologue.

Il accompagne depuis une vingtaine d’années toutes personnes à la recherche de mieux être

dans la dimension du cœur.

 



Un moment pour les gourmands et les épicuriens.

Un voyage au coeur des sens.

Pour se faire du bien au corps et à l'esprit.

 

Le chef Philippe Bruneton confectionnera quelques délices sous vos yuex et vous donnera

de précieux conseils et des secrets pour réaliser de savoureuses confitures cuites en bassine de cuivre. .

Il y aura des dégustations de ses merveilleuses créations.

 

Pascal vous emmènera dans des voyages magiques au coeur des sons et des senteurs.

Tout vos sens seront mis en éveil dans la découverte de la nature qui vous entoure.

Et d'autres surprises vous attendent.



Infos pratiques


REPAS 

 

On apporte 1 repas  préparé à partager et dessert pour 8 personnes

en cas de régime particulier, merci d'être autonome. 

 

CONTRIBUTION

 

Pour le stage : 210 euros (en espèce)

 

HEBERGEMENT

 

En dortoir   30 euros par nuit 

En Yourte 30 euros par nuit (Min 2 pers)

En chambre d'hôtes 30 euros par nuit (seulement 3 places) 

(Merci d'amener une serviette de toilette)

Pour votre confort, amener une tenue souple.

 

 

  

 

RESERVATION

 

Votre place est réservée au versement des arrhes de 50 euros. (chèque ou paiement sur le site par CB)

En cas de désistement moins d'un mois avant le stage, les arrhes sont conservées.